Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евгений Сатановский: в Сирии будут говорить с победителем - русскими

Востоковед Евгений Сатановский высказал свое мнение относительно встречи по Сирии, которая пройдет в Астане 15 сентября.
6901 12 Сентября 2017 18:40
Евгений Сатановский: в Сирии будут говорить с победителем - русскими
Евгений Сатановский: в Сирии будут говорить с победителем - русскимиvk.com-eysatanovsky
Загрузка...

В преддверии так называемой встречи по Сирии 15 сентября в казахстанской Астане, своё мнение касаемо мероприятия в интервью "Радио Вести" высказал российский ученый-востоковед Евгений Сатановский.

Формат встречи предполагает большое количество участвующих, в частности, представителей саудовской дипломатической миссии, так как действия России в борьбе с международным терроризмом в Сирии вынуждают многие страны перекраивать свои интересы. Ни для кого не секрет, что саудиты были заинтересованы в свержении легитимного режима Асада в Сирии. Но решительные действия российских ВКС, а также армии САР по деблокаде Дейр эз-Зора свели все на нет.

По мнению Сатановского, пока Асад является президентом САР, - тему гражданской войны не стоит даже продолжать, так как она проиграна как раз теми, кто попытался на ней сыграть. Силового решения для устранения Асада не существует. 

Евгений Сатановский особо подчеркнул важность работы российских "военных спецов", так умело переподготовивших и обучивших армию САР. Речь идет о военных советниках и инструкторах, сделавших неоценимый вклад в борьбу с ИГ* на территории Сирии. 

По мнению Сатановского, крайне важно не только сохранить возможности системы специальных тренингов на территории Сирии, но и не допустить того, чтобы террористическая угроза возродилась и вновь окрепла, а также распространилась далее в Россию через страны Центральной Азии.

По мнению Сатановского, раз с Россией и Асадом сделать ничего не  удается (речь о силах, желающих разорвать Сирию и свергнуть Асада), то придется говорить и считаться с русскими.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх