Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Закон иерархии масс во Вселенной

Американским физиком был сформулирован так называемый «закон конструкции» в природе. В конце прошлого столетия Адрианом Бежаном, физиком из американского университета Дюка, был сформулирован так
15:05 3 Марта 2016 716
Закон иерархии масс во Вселенной

В конце прошлого столетия Адрианом Бежаном, физиком из американского университета Дюка, был сформулирован так называемый «закон конструкции» в природе. Следуя данному закону, развитие системы происходит таким образом, чтобы была обеспечена эффективность. Вместе с тем появляются иерархические структуры в соответствии с принципом «больших мало, маленьких много».

На основе данного закона Адриан Бежан вместе со своим студентом Расселом Уэгстафом сумели объяснить зарождение в ранней Вселенной тел, имеющих разную массу по принципу иерархии: маленьких тел много, а больших – мало.

Вселенная на раннем этапе своего развития может рассматриваться как объем, который равномерно заполнен частицами. Из-за того, что каждая из них оказывает воздействие на гравитационный слой, система не является устойчивой и находится в напряжении. Иногда частицы начинают скапливаться в группы, что приводит к образованию тел разных размеров. В результате этого, напряжение уменьшается.

Из этого следует, что для уменьшения напряжения, а также эволюции Вселенной необходимо создание иерархии всевозможных масс. Если возникающие тела имеют схожие массы, напряжение будет уменьшаться не так эффективно, а развитее Вселенной будет проходить медленнее.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать