Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

WADA закрыло дела против 95 российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство закрыло дела против 95 спортсменов из России, фигурировавших в «списке Макларена».
381 13 Сентября 2017 7:39
WADA закрыло дела против 95 российских спортсменов
WADA закрыло дела против 95 российских спортсменовpixabay.com-PD
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) закончило расследовать и закрыло дела в отношении 95 российских спортсменов, имена которых присутствовали в списке главы организации Ричарда Макларена. Об этом сообщили в американских таблоидах со ссылкой на заявление агентства.

Как указывают зарубежные издания, WADA в 95 из 96 рассмотренных случаев не нашла весомых и убедительных доводов в пользу нарушения антидопинговых законов.

Оливье Ниггли, гендиректор агентства, заявил, что доказательств, которыми располагала организация, было недостаточно для того, чтобы обвинить 95 спортсменов из России в употреблении запрещенных препаратов.

Ранее вице-премьер Виталий Мутко заявил, что российская сторона никогда не будет согласна с бытующим мнением о том, что в России может существовать госпрограмма поддержки допинга.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх