Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Tages-Anzeiger: Швеция резко сменила курс и ответит России ударом на удар

В Швеции начались самые крупные за последние 23 года военные учения «Аврора-17», в которых примут участия страны НАТО.
10:26 13 Сентября 2017 59571
Tages-Anzeiger: Швеция резко сменила курс и ответит России ударом на удар
Загрузка...

Журналисты издания Tages-Anzeiger сообщили, что на территории Швеции начались военные учения «Аврора-17», которые стали самыми крупными на последние 23 года. По словам главы Минобороны скандинавского государства Петера Хультквиста, эти маневры покажут Москве, что Швеция сможет отразить на якобы «российское вторжение» и ответить на любой удар.

Пока Россия готовится к учениям «Запад-2017», которые уже изрядно встревожили европейских экспертов, в Швеции стартовали свои, в которых примут участие военнослужащие не только собственные военнослужащие, но и представители НАТО, куда, собственно, Швеция не входит.

Петер Хультквист отметил, что, по его мнению, Россия в настоящий момент якобы дестабилизирует ситуацию в Северной Европе. Так, он привел в пример «отработанный РФ сценарий нападения на Стокгольм», в ходе которого бомбардировщики и другие самолеты осуществляли полеты близ острова Готланд. Эти маневры состоялись за несколько дней до учений «Запад-2013».

Как оказалось, Швеция не смогла бы отразить возможный удар. Поняв, что страна уязвима к любым атакам, правительство «сменило курс» и начало уделять больше внимания обороне государства. Так, с тех пор Швеция тесно сотрудничает с членами Североатлантического альянса, а также наращивает свой военный потенциал.

Теперь же, информирует министр обороны, Швеция готова ответить на любую угрозу, поскольку в стране провели работу над ошибками и стали уделять больше внимания обороне. Хультквист уверен, что в будущем ни одно государство «не позволит себе отрабатывать сценарий ядерного удар по шведским городам.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать