Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

N24: РФ хватило пары ракет, чтобы увести у НАТО «рассерженного союзника»

Западные эксперты считают, что Россия сумела увести Турцию у НАТО благодаря совершенным ЗРК С-400.
13:05 13 Сентября 2017 85025
N24: РФ хватило пары ракет, чтобы увести у НАТО «рассерженного союзника»
Загрузка...

Недавняя закупка Турцией российских зенитно-ракетных систем С-400 не на шутку встревожила многих западных экспертов и аналитиков, а также государств-членов НАТО, которым является Турецкая республика. Об этом сообщает издание N24.

Как стало известно, турки уже внесли задаток России на приобретении передовых систем противоракетной обороны, а это значит, что в скором времени Турция будет под надежной защитой. Многие уже опасаются, что страна, которая в буквальном смысле рассержена заморозкой большей части военной продукции, может отделиться от Североатлантического альянса и уже отчетливо идет на сближение с Российской Федерацией.

Представитель фракции ХДС/ХСС по внешнеполитическим вопросам Юрген Хардт считает, что Турция не стала покупать продукцию своих «соседей» по НАТО, а обратилась к России, из-за Соединенных Штатов, которые оказывает различного рода поддержку курдским отрядам на территории Сирийской Арабской Республики. Для Турции курды давно являются врагами, даже входят в список запрещенных террористических организаций.

Эксперт также отметил, что все те же Штаты отказываются отдавать Турции проповедника Фетхуллаха Гюлена, который, по различным сведениям, мог быть главный организатором и «мозгом» неудачного путча июля 2016 года, в котором погибли сотни мирных жителей.

Среди веских причин, почему Турция обратилась к России за С-400, а не к США, стало то, что российские комплексы более совершенны, нежели системы Patriot. Дальность стрельбы российских ЗРК во много раз превышает их американский аналог. Более того, С-400 могут уничтожать цели на высоте до 35 километров, что нельзя сказать о «Патриотах», предел которых – 15 километров.

В связи с этим эксперт рассуждает, что России хватило всего несколько ракет, чтобы увести у Североатлантического альянса Турцию, которая, мягко говоря, недовольно ситуацией внутри организации.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать