Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт рассказал о последствиях поставки угля из США на территорию Украины

Аналитик рассказал, что ждет Киев после поставок американского угля на территорию Украины.
15:25 13 Сентября 2017 4569
Эксперт рассказал о последствиях поставки угля из США на территорию Украины
Загрузка...

Эксперт в области энергетики прокомментировал информацию об осуществлении поставки первой партии угля из США на территорию Украины. В среду, 13 сентября, американское судно прибыло в порт Одессы. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Так, аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков утверждает, что соглашение украинского правительства с американской энергетической компанией о поставке угля не имеет смысла.

По словам эксперта, основным показателем нецелесообразности данного решения станет публикация о средней стоимости поставляемого энергетического угля, которую стоит ждать через месяц. Таким образом, Украина попадает в очередную «кредитную ловушку», что позволит Вашингтону буквально опустошить остатки киевского бюджета.

Между тем в украинском Минэнерго отмечают, что цена за тонну американского угля составила 113 долларов, в том числе стоимость доставки ресурса до Одессы. В то же время уголь из США стоит в два раза дороже, чем тот, что можно было приобрести в Донбассе.

Мария Брик

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать