Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Focus ответили на призыв посольства РФ принести извинения за оскорбление Путина

Пресс-секретарь немецкого журнала прокомментировала призыв посольства России извиниться за оскорбление президента.
95 13 Сентября 2017 15:37
В Focus ответили на призыв посольства РФ принести извинения за оскорбление Путина
В Focus ответили на призыв посольства РФ принести извинения за оскорбление Путинаwikipedia.org-Frank Vincentz CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Редакция немецкого журнала Focus сообщила, что не собиралась оскорблять российского президента Владимира Путина. Об этом заявила пресс-секретарь издания Алис Вагнер.

Как утверждает Вагнер, Focus посредством упомянутой в номере журнала формулировки, не собирался оскорблять президента России. Также она заявила, что в первую очередь, подобный речевой оборот можно отнести к игре слов.

Пресс-секретарь отмечается, что слово Hund («собака») в немецком языке, можно оценивать как выражение Harter Hund, что в переводе означает «крепкий орешек». В заключении она уточнила, что в русском языке отсутствует адекватный перевод иронии этой строки.

Ранее стало известно, что Пушков сравнил оскорбивший Путина Focus с газетой нацистов. Председатель Комиссии Совфеда по инфополитике прокомментировал оскорбительное высказывание немецкого издания в сторону Путина.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх