Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мединский призвал правоохранителей дать отпор противникам «Матильды»

Глава Минкульта России Мединский назвал беззаконными действия противников «Матильды».
131 13 Сентября 2017 16:10
Мединский призвал правоохранителей дать отпор противникам «Матильды»
Мединский призвал правоохранителей дать отпор противникам «Матильды»Федеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Глава Министерства культуры Российской Федерации Владимир Мединский заявил, что представители правоохранительных органов должны дать жесткий отпор тем, кто оказывает давление на кинотеатры и государство из-за выхода фильма Алексея Учителя «Матильда».

В соответствии с опубликованными данными, Мединский утверждает, что любые попытки так называемых активистов оказать давление на частные и муниципальные кинотеатры являются действиями вне закона.

Министр культуры призвал дать объективную оценку действиям «инциативщиков», а также подчеркнул, что любые попытки «запретить показ» на местах запрещены Конституцией Российской Федерации.

Напомним, ранее стало известно, что «Синема парк» и «Формула кино» отказались показывать фильм Алексея Учителя «Матильда». Причиной послужили поступившие в их адрес угрозы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх