Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ляшко призывает приступить к формированию новой коалиции в Раде

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что в Раде сейчас нет парламентского большинства. Олег Ляшко призывает приступить к формированию новой правящей коалиции в Верховной раде. Свое мнение
17:38 3 Марта 2016 245
Ляшко призывает приступить к формированию новой коалиции в Раде

Олег Ляшко призывает приступить к формированию новой правящей коалиции в Верховной раде. Свое мнение он высказал на съезде «Радикальной партии» в четверг 3 февраля.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что в Раде сейчас нет парламентского большинства. Правящая коалиция «умерла». Поэтому он призывает приступить к созданию новой коалиции. Ляшко напомнил о конституционном праве президента страны на роспуск парламента, в случае если в течение 30 дней не будет сформировано новое большинство, добавив, что «досрочные выборы будут смертельны для страны». Также он отметил, что уже предложил программу формирования коалиции от «Радикальной партии» Петру Порошенко.

Политический кризис на Украине обострился после голосования за отставку главы правительства Арсения Яценюка 16 февраля. Работа кабинета министров была признана неудовлетворительной, однако отставки премьера не состоялось, так как оппозиционные силы покинули зал заседания, не поучаствовав в голосовании. Тем самым, голосов для того, чтобы Яценюк покинул свой пост, не хватило. После этого партии «Батькивщина» и «Самопомощь» вышли из парламентского большинства.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать