Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Материал, не имеющий аналогов: в РФ запущено производство литых демпферов

Самарский университет начал серийное производство виброизолирующих устройств из металлорезины.
5069 13 Сентября 2017 18:11
Материал, не имеющий аналогов: в РФ запущено производство литых демпферов
Материал, не имеющий аналогов: в РФ запущено производство литых демпферовПресс-служба ЗиО-Подольск - ИК ЗИОМАР-
Загрузка...

Самарский университет начал серийное производство виброизолирующих устройств из металлорезины, получив заказ от холдинга Группы Синара. Неповторимый материал превзошел все известные на территории страны бренды, опережая даже аналоги, сделанные за рубежом.

Ожидается, что устройства из металлорезины начнут применяться в инновационных отечественных высокооборотных дизельных двигателях, используемые в тепловозах. Освоение данного вида материала в серийном производстве виброизолирующих устройств из металлорезины (МР) стартовало еще в июне 2017 года по заказу машиностроительного холдинга Группа Синара — АО «Синара-Транспортные Машины».

Для того, чтобы обеспечить большой заказ серийного производства, вводятся некоторые элементы автоматизации, которые в дальнейшем позволят свести ручную обработку к минимуму. В данный момент опытная установка автоматизированного формирования предзаготовок действует уже сейчас, однако параллельно с этим проводятся работы, связанные с ее усовершенствованием. Также известно, что в основные планы холдинга входит усовершенствование производства корпусных деталей виброизоляторов, осуществляя более технологичную обработку, которой будет применяться литье.

Стоит отметить, что при вырезке из металла, стружка, появляющаяся в процессе обработки, отправляется в отходы. Литье в этом случае является более экономичным вариантом, позволяющим на финальной стадии получать детали, максимально схожими с конечной формой.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх