Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НБУ: промедление в сотрудничестве с МВФ ведет к инфляционным рискам на Украине

Снижение украинского экспорта и политическая нестабильность увеличивают вероятность инфляционных рисков на Украине. Со слов Валерии Гонтаревой, руководителя НБУ (Национальный банк Украины),
17:49 3 Марта 2016 133
НБУ: промедление в сотрудничестве с МВФ ведет к инфляционным рискам на Украине

Со слов Валерии Гонтаревой, руководителя НБУ (Национальный банк Украины), промедление в сотрудничестве с МВФ, снижение украинского экспорта и политическая нестабильность увеличивают вероятность инфляционных рисков на Украине.

Как утверждает глава НБУ, совместная работа с МВФ позволит не только увеличить международные резервы, но и гарантировать масштабные перемены в стране.

Реализация рисков негативным образом скажется на инфляционных ожиданиях, а также на платежном балансе. НБУ будет сложно обеспечить инфляцию в 2016 году на уровне 12%.

По прогнозам НБУ, инфляция будет равна 12% по итогам этого года. Однако стоит учитывать как внутренние, так и внешние риски. Они определяют динамику обменного курса гривны, влияют на состояние платежного баланса, определяют инфляционные ожидания бизнеса и населения страны.

Как заметила Гонтарева, до сих пор есть риск, что цен на товары украинского экспорта продолжат падать. У экспортеров из Украины наблюдается медленная переориентация на новые рынки сбыта. Также медленно происходит освоение маршрутов доставки товаров.

По словам главы НБУ, недостаток платежного баланса Украины из-за ухудшения отношений с Россией определялся на уровне минус $1,1 миллиарда. Ожидается, что в этом году дефицит будет равен $2,5 миллиардам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать