Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из египетского парламента был выгнан конгрессмен

Из египетского парламента был выгнан конгрессмен, обедавший с послом Израиля В среду из египетского парламента был исключен известный телеведущий, который так же был членом Конгресса. Он был
18:49 3 Марта 2016 132
Из египетского парламента был выгнан конгрессмен

В среду из египетского парламента был исключен известный телеведущий, который так же был членом Конгресса. Он был «оголенным нервом» в очень спокойных отношениях страны с Израилем.

Три дня назад Тавфик Окаша уже получил за такое поведение ботинком по голове от своего товарища, что показывает излишнюю чувствительность египтян к проблемам с израильтянами. Хотя Египет и Израиль и находятся в непосредственном сотрудничестве в области безопасности, особенно в борьбе против исламских экстремистов на Синае, многие египтяне воспринимают политику Тель-Авива по отношению к палестинцам в штыки. Также, по их мнению, общественные взаимодействия с израильскими властями считаются нарушением.

При разговоре по телефону, адвокат г-на Окаша, Халед Сулейман сказал, что он «ожидал негативной реакции по поводу встречи с послом, но явно не того, что в итоге произошло."

Скандал начался на прошлой неделе, после того, как посольство Израиля в Каире опубликовало на своей странице в Facebook фотографии обеда израильского посла Хаима Корена и г-на Окаша. Г-н Окаша сказал, что он хотел пролоббировать интересы Корена по поводу дамбы Grand Renaissance - амбициозного проекта Эфиопии, который заставил египтян опасаться, что их доля воды может уменьшиться. Эти опасения, как сказал Окаша, происходят из теории заговора, которая состоит в том, что Израиль тайно помогает Эфиопии построить плотины, чтобы задеть интересы египтян.

Тем не менее, если это объяснение было предназначено, чтобы отвести критику от Окаша, то в среду, когда всего его коллеги-депутаты проголосовали за его исключение из конгресса, оно не возымело действия. После этого, спикер парламента Али Абдель-Аль, сказал, что Египет соблюдает все свои дипломатические обязательства, в том числе и перед Израилем. Так же, он заявил, что г-н Окаша понес наказание за встречу с иностранным дипломатом без разрешения.

После эпизода с бросанием обуви, г-н Корен, в телефонном интервью 10-му израильскому телеканалу, сказал , что у него был разговор с г-ном Окаши, который заявил, что он ничуть не испугался.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать