Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В попытках остановить взрыв госдолга США

Бюджетное управление Конгресса США только что предоставило плохие новости. Бюджетное управление Конгресса США только что предоставило плохие новости о том, что государственный долг в настоящее время
18:53 3 Марта 2016 2325
В попытках остановить взрыв госдолга США

Бюджетное управление Конгресса США только что предоставило плохие новости о том, что государственный долг в настоящее время растет быстрее ВВП и стремится к соотношению, которое имеет Италия или Испания.

Это подтверждает то, что дефицит бюджета является наиболее серьезной долгосрочной экономической проблемой, стоящей перед американскими политиками.

Десять лет назад федеральный долг составлял лишь 35% от ВВП. В настоящее же время он в два раза больше и, по прогнозам, достигнет 86% в 2026г. Но это только начало. Годовой бюджетный дефицит прогнозируется на уровне 5% от ВВП в 2026. Если власти не предпримут срочных шагов для исправления ситуации, то соотношение долга к ВВП, в конечном счете, вырастет до 125% в 2026.

Большой и все еще стремительно увеличивающийся уровень государственного долга вредит экономике США во многих отношениях. Например, для выплаты процентов требуются более высокие федеральные налоги или больший дефицит бюджета. В 2016 году проценты по государственному долгу составят почти 16% от доходов по НДФЛ. К 2026 году прогнозируемые проценты по государственному долгу будут составлять более 31% , даже при условии того, что ставки будут расти так, как предполагает бюджетное управление Конгресса США.

Иностранные инвесторы в данный момент обладают болеем чем половиной национального долга, и это соотношение, скорее всего, будет расти. Несмотря на то, что сейчас они с охотой принимают новые облигации в процентную уплату по старым, придет день, когда США придется платить за счет превышение продаваемых товаров заграницу и услуг над импортом. А для того, что бы стимулировать экспорт необходимо будет снизить курс доллара, дабы американские товары стали привлекательнее для иностранных покупателей; но в то же время цена на ввозимые товары станет выше для американцев, из чего следует, что уровень их жизни упадет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать