Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Погребинский о шоке Украины от США: Есть вещи, дальше которых мы не пойдем

Спецпредставителем США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков пришли к согласию по особому статусу Донбасса.
10:19 14 Сентября 2017 21075
Погребинский о шоке Украины от США: Есть вещи, дальше которых мы не пойдем
Загрузка...

Несмотря на все озвученные в Киеве тезисы о безусловной поддержке его политики Вашингтоном, на деле ситуация складывается иначе. Помощник главы РФ Владислав Сурков на прошедшей в августе встрече со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером все же пришли к согласию по особому статусу Донбасса. Об этом рассказал известный украинский политолог Михаил Погребинский.

Эксперт отметил, что после переговоров Сурков отметил их пользу и конструктивный характер. Тем не менее, для дачи таких комментариев у российского политика должен был быть какой-то повод. 

«Он ясно высказался, что завершение процесса возможно только на условиях особого статуса Донбасса», - заявил Погребинский.

Также он отметил, что в ходе встречи с представителем РФ Волкер согласился с тем, что, несмотря на все имеющиеся разногласия, непременным условием урегулирования украинского конфликта является предоставление Донбассу особого статуса – это условие предписано Минскими соглашениями. 

«И это то, что совершенно не принимает украинская сторона, которая об этом знает», — отметил политолог. 

Из-за этого украинская политическая элита и сам президент Петр Порошенко обижены на американского спецпредставителя, который согласовал с Россией именно тот вариант, который абсолютно не устраивает Украину. Волкер же старается донести до Порошенко идею, согласно которой сохранение территориальной целостности Украины возможно только при предоставлении Донбассу особого статуса. 

«Это важная позиция, которая как минимум говорит, что ситуация не безнадежна», — заключил эксперт.

Киев от такой позиции приходит в шок, поскольку Вашингтон предал его надежды – ранее американцы твердо стояли на стороне Порошенко, но теперь они отворачиваются от его личных интересов, стараясь остановить войну. Вопреки всем ожиданиям, США и Вашингтон все же решают судьбу Украины без ее участия. 
Ранее Курт Волкер демонстрировал в отношении РФ довольно жесткую позицию, однако все это могло быть только намеренным шагом, чтобы потом, в нужный момент, пойти на определенные компромиссы. 

«Я так понимаю, Суроков ему объяснил, что есть вещи, дальше которых мы точно не пойдем. Я думаю, что Волкер это понимает», — подытожил Погребинский.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать