Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Сланцевики" США поднимают цену на нефть

Сланцевики США сокращают добычу нефти шестую неделю подряд. Нефть дорожает вторую неделю подряд. Причиной этого явления послужили слухи о переговорах стран-экспортеров нефти 20 марта в Москве и
10:54 4 Марта 2016 611
"Сланцевики" США поднимают цену на нефть

Нефть дорожает вторую неделю подряд. Причиной этого явления послужили слухи о переговорах стран-экспортеров нефти 20 марта в Москве и сокращение добычи нефти сланцевыми нефтяными компаниями США.

По состоянию на 10:00 (по мск), цена на европейскую эталонную марку Brent поднялась на 0,8% до 37,25$, а на американскую WTI на 0,4% до 34,79$ за баррель. Причиной послужила беспрецедентная распродажа запасов американской нефти. Если к концу прошлой недели хранилища были переполнены, то на настоящий момент в них остается не более 100 млн баррелей "свободной" (нераспроданной) нефти.

Факт распродажи должен был обрушить мировой рынок нефти. Однако, в виду того, что США шестую неделю подряд сокращают объемы добычи, цена на "черное золото" постепенно растет вверх. На данный момент добыча сланцевой нефти равна 9,077 млн б/с, что является самым низким показателем с ноября 2014 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать