Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, чего ждать США после отказа Венесуэлы от доллара

Глава Венесуэлы Никлоас Мадуро объявил об отказе от доллара и переходе на китайский юань при расчете цен на нефть.
229 16 Сентября 2017 15:05
Эксперт рассказал, чего ждать США после отказа Венесуэлы от доллара
Эксперт рассказал, чего ждать США после отказа Венесуэлы от доллара twitter.com-Mark Santana
Загрузка...

Как стало известно, лидер Венесуэлы Николоас Мадуро заявил, что его государство отказалось от долларов и перешло на китайские юани при расчете цен на свою нефть.

Мадуро отметил, что уже сейчас латиноамериканская страна определяет цену на «черное золото» в китайской валюте. К такому непростому решению Венесуэлу вынудили Соединенные Штаты, которые ввели несколько недель назад незаконные и необоснованные санкции в отношении страны. В настоящий момент несколько кораблей с нефтью стоят в США, и никто не собирается за них платить, поэтому в Венесуэле нашли способ своей защиты.

Журналист издания «Политэксперт» попросил прокомментировать решение Мадуро отказаться от американской валюты Юрия Рогулева, доктора исторических наук и директора Фонда изучения США им. Рузвельта.

По мнению эксперта, ситуация, которую можно сейчас наблюдать, не изменится, если одна страна откажется от доллара. Тем не менее, здесь также важно и то, будут ли Штаты покупать у Венесуэлы нефть за китайскую валюту. В ближайшее время можно будет увидеть, кто пострадал в этом вопросе больше.

Рогулев также подчеркнул, что президенту латиноамериканского государства сложно будет что-то сделать с курсом доллара, поскольку в настоящий момент все сделки по энергоресурсам осуществляются именно в американской валюте.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.