Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия предупреждает о затяжной войне в Йемене

Война в Йемене может продолжаться очень долго из-за настойчивости правительства В четверг Россия предупредила, что война в Йемене может продолжаться очень долго из-за настойчивости правительства на
13:36 4 Марта 2016 763
Россия предупреждает о затяжной войне в Йемене

В четверг Россия предупредила, что война в Йемене может продолжаться очень долго из-за настойчивости правительства на условиях о прекращения огня, сообщает The Middle East Eye.

Российский постпред Виталий Чуркин, выступая после заседания Совета Безопасности ООН на тему кризиса в Йемене, выразил журналистам обеспокоенность, что перспективы мирных переговоров крайне туманны.

«Мы слышим, что правительство не хочет подписывать соглашение о прекращении огня до тех пор, пока не будет достигнуто полное взаимопонимание» - заявил Чуркин. Так же он добавил: «Это послужит причиной очень длительного конфликта, который повлечет за собой драматические последствия»

Россия неоднократно критиковала бомбардировки Йемена под руководством Саудовской Аравии, которые начались в марте прошлого года. Саудиты вмешались в гражданский конфликт в целью оттеснить поддерживаемых Ираном повстанцев-хуситов.

На прошлой неделе Европейский парламент принял резолюцию, призывающую к эмбарго на поставку оружия в Саудовскую Аравию до тех пор, пока обстоятельства нарушений международного права в Йемене не будут должным образом расследованы.

Более 6000 человек были убиты в ходе конфликта, который поставил Йемен на колени: более 80% населения страдают от острой нехватки еды, медикаментов и других предметов первой необходимости.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать