Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп - кормушка региональных оппозиционных СМИ (Видео)

Американский финансист Джордж Сорос с середины 90-хх годов XX века занимается финансированием российских оппозиционных СМИ. Американский финансист Джордж Сорос с середины 90-хх годов XX века
16:38 4 Марта 2016 484
Госдеп - кормушка региональных оппозиционных СМИ (Видео)

Американский финансист Джордж Сорос с середины 90-хх годов XX века занимается финансированием российских оппозиционных СМИ. MDIF Inc (Media Development Investment Fund), негласным владельцем которого является Сорос, выдает низкопроцентные кредиты организациям, газетам, сайтам и другим изданиям регионального значения.

Прежде всего, MDIF выступает за свободу СМИ, которые должны “освещать правду”. Но, после того, как организация оказывается не в состоянии выплатить долг, к ней применяются меры по управлению её деятельностью. Речь идет о написании статей и рубрик на заказ. С одной стороны, американцы собирают разведывательные данные, с другой - занимаются пропагандой местного назначения.

Для сбора разведданных газетам и сайтам поступает приказ “сверху” о поиске и публикации информации о ВПК и военных объектах на удаленных от центра РФ позициях. Пропаганда ведется путем подрыва авторитета местной власти с целью продвижения "своих" кандидатов на выборах.

Ряд региональных информационных изданий представил документацию, которая подтверждает работу пропагандистской американской организации MDIF Inc в России.

Помимо MDIF, в деле были замечены другие иностранные инвесторы - Internews NetWork, фонд IREX. Они протянули свою информационную сеть в такие города как Тула, Челябинск, а также в Якутию.

Особенно четко работу американского информационного сообщества можно было наблюдать во время событий на Майдане, когда все Украинские СМИ, объединившись против власти и Януковича, освещали гражданскую войну как освободительную и правую.

Сотрудниками телеканала НТВ было опубликовано видео-расследование о валютных траншах российским оппозиционным СМИ, где показана схема работы американской пропагандистской машины, которая направляет свои усилия на подрыв государственного строя Российской Федерации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать