Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Греция сомневается в способности Словакии возглавлять совет министров ЕС

В МИД Греции считают провокационными слова премьера Словакии Роберта Фицо о миграционном кризисе. В МИД Греции считают провокационными слова, сказанные премьером Словакии Робертом Фицо о миграционном
16:39 4 Марта 2016 183
Греция сомневается в способности Словакии возглавлять совет министров ЕС

В МИД Греции считают провокационными слова, сказанные премьером Словакии Робертом Фицо о миграционном кризисе. Также Афины усомнились в способности Братиславы возглавлять совет министров Евросоюза.

Давая интервью газете Hospodarske Noviny, Фицо заявил, что ради всеобщего блага Греции надо стать «жертвой» на алтаре ЕС. Кроме того, он упомянул греческого премьер-министра Алексиса Ципраса.

Как считает словацкий политик, Ципрас не предпринимает никаких действий на греко-турецкой границе. Его бездействия в конечном итоге приведут к огромной «горячей точке» под названием Греция.

В свою очередь МИД Греции полагает, что за несколько дней до предстоящих в Словакии выборов Фицо желает профинансировать свою избирательную компанию с человеческой драмой. Греческая сторона не понимает, каким образом словацкий политик будет выполнять свои должностные обязанности премьера, если он будет переизбран, учитывая, что Словакии предстоит возглавлять совет министров Евросоюза.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать