Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штурм мэрии в Одессе: сотни украинцев идут против власти из-за смерти детей

Активисты собрались у здания городского совета в Одессе и требуют объяснений от властей после пожара в детском лагере.
952 17 Сентября 2017 11:29 Политика
Штурм мэрии в Одессе: сотни украинцев идут против власти из-за смерти детей
Штурм мэрии в Одессе: сотни украинцев идут против власти из-за смерти детей
Загрузка...

В Одессе проходит масштабная акция протеста, в которой принимают участие родители пострадавших и погибших при пожаре детей. Волна негодования была спровоцирована на фоне трагического инцидента, который произошел в детском лагере «Виктория». По данным издания DW, некоторые протестующие пошли на штурм и попытались выбить двери городского совета.

В настоящее время у здания городского совета в Одессе разворачивается настоящее побоище. Средства массовой информации передают сведения о «жесткой драке» между участниками протестной акции и представителями Нацгвардии Украины. Сообщается, что стражи порядка применяют против демонстрантов газ.

Между тем объяснений от городских властей по факту пожара в детском лагере «Виктория» требуют не менее 200 человек. Известно, что активисты попытались разместить палатки у здания горсовета в Одессе, однако полицейские попытались силой помешать демонстрантам, тем самым спровоцировав очередной конфликт. Кроме того, на месте событий складируется большое количество автомобильных покрышек.

Следует отметить, что акция протеста в Одессе началась в субботу, 16 сентября, когда люди вышли на улицу рядом со зданием городского совета, желая получить ответы от властей. Причиной такого негодования стал пожар в лагере «Виктория», в результате которого погибли трое детей, еще двое были доставлены в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Организовавшие собственное «общественное инспектирование лагеря» активисты утверждают, что при строительстве детского учреждения был допущен ряд серьезных нарушений пожарной безопасности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх