Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госсекретарь США рассказал о «политике мирного давления» в отношении КНДР

Государственный секретарь США Тиллерсон заявил, что Вашингтон реализует «политику мирного давления» в отношении КНДР.
94 17 Сентября 2017 18:59 Политика
Госсекретарь США рассказал о «политике мирного давления» в отношении КНДР
Госсекретарь США рассказал о «политике мирного давления» в отношении КНДРflickr.com-МИД России
Загрузка...

Государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил, что американская сторона не преследует цель сменить режим правления в Северной Корее. Об этом глава Государственного департамента рассказал в эфире телеканал CBS в воскресенье, 17 сентября.

В соответствии с опубликованными данными, руководитель американского дипломатического ведомства отмечает, что в настоящее время действия Вашингтона в отношении Пхеньяна укладываются в рамки «политики мирного давления».

В Государственном департаменте Соединенных Штатов утверждают, что соответствующий подход применяется для того, чтобы власти КНДР приняли участие в переговорах с США.

Так, Тиллерсон заявил, что Штаты не стремятся сменить режим в Северной Корее и пытаются разрешить кризис на Корейском полуострове путем дипломатического урегулирования.

Он упомянул, что военное решение проблемы КНДР также рассматривается, однако такая возможность не является приоритетной.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх