Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спецназ САА при поддержке ВКС РФ занял позиции на восточном берегу Евфрата

Спецназ САА под руководством российских советников и при поддержке ВКС РФ прошедшей ночью форсировал Евфрат.
10:30 18 Сентября 2017 3465
Спецназ САА при поддержке ВКС РФ занял позиции на восточном берегу Евфрата
Загрузка...

Как сообщается, спецназ сирийской арабской армии (САА) под руководством российских  советников и активной поддержке ВКС РФ прошедшей ночью форсировал Евфрат. Об этом информируют корреспонденты «Федерального агентства новостей» (ФАН) из Сирии.

Отмечается, что данная операция проводилась при взаимодействии с ВКС России. Отечественные самолеты провели ряд сокрушительных ударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство»* на суше, а также по водным объектам – катерам и баржам, которые исламисты использовали для наступления на правительственную армию и переброски оружия. При этом были применены авиационные бомбы ФАБ-250 и ФАБ-500.

Также известно, что сирийские военные использовали РСЗО «Град», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и другие виды артиллерии. Все удары были нанесены строго по разведанным позициям террористов и военной технике ИГ*.

После окончания артиллерийской подготовки и работы авиации солдаты САА форсировали реку Евфрат и с боем высадились на восточном берегу. Сирийские военные смогли выдержать две мощные контратаки исламистов. В результате САА вытеснила террористов ИГ* с позиций к северу,  прямо до автомобильной трассы Дейр-эз-Зор – Аш-Шаддади.

Ранее стало известно, что ведущей целью САА на территории Сирии сейчас является форсирование Евфрата и переброска своих сил на восточный берег, который последние несколько лет контролировала группировка ИГ*.

*Организация запрещена на территории РФ. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать