Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Трамп пообещал не требовать от солдат преследовать семьи террористов

Трамп не будет требовать от солдат армии США нарушения норм международного права. Фаворит президентской гонки среди республиканцев Дональд Трамп заявил, что не будет требовать от солдат армии США
23:05 4 Марта 2016 163 2
Трамп пообещал не требовать от солдат преследовать семьи террористов

Фаворит президентской гонки среди республиканцев Дональд Трамп заявил, что не будет требовать от солдат армии США нарушения норм международного права.

Ранее миллиардер выражал уверенность в том, что в случае его победы на президентских выборах в ноябре 2016 года, военнослужащие Соединенных Штатов подчинятся его приказу и будут преследовать родных и близких террористов, применять к ним пытки.

Позже Трамп уточнил свои слова, заверив общественность в том, что не будет принуждать солдат к нарушению закона: "Использовать любые свои законные полномочия, чтобы остановить террористов. Тем не менее, я понимаю, что Соединенные Штаты несут обязательства по законам и соглашениям, и я не прикажу нашим военным или другим чиновникам нарушать эти законы и спрошу у них совета по этим вопросам".

Wall Street Journal пояснил, что преследование семей членов радикальных группировок попадает под значение коллективной ответственности, а это, в свою очередь, противоречит нормам международного права.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать