Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Преступники предпочитают Apple

Преступники в США отдают предпочтение смартфонам компании Apple. Согласно заявлениям правоохранительных органов, преступники в Штатах всё чаще отказываются от одноразовых телефонов, предпочитая им
23:12 4 Марта 2016 179
Преступники предпочитают Apple

Согласно заявлениям правоохранительных органов, преступники в Штатах всё чаще отказываются от одноразовых телефонов, предпочитая им смартфоны iPhone за их технологию шифрования данных.

В настоящее время Министерство юстиции США требует от Apple помощи в получении доступа к данным гаджета, ранее принадлежавшего террористу Сайдену Ризвану, причастному к убийству 14 человек в декабре прошлого года в Сан-Бернардино. Apple однако не спешит предоставлять доступ к зашифрованным данным, оправдывая это тем, что в противном случае будет иметь место опасный прецедент для нарушения пользовательских прав.

Ранее около двадцати крупнейших американских технологических компаний, среди которых Google, Facebook, Microsoft, Twitter, eBay и Linkedin, направили в суд документ в поддержку Apple. Родственники жертв террористов тем временем обратились в суд с похожим требованием, протестуя против нежелания Apple подчиниться требованиям властей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать