Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти Болгарии не выдержали: НАТО атакует Россию, мы будем снимать санкции

Премьер-министр Болгарии обещал снять санкции с РФ после вступления страны в председательство в Совете Европейского союза.
11:43 19 Сентября 2017 132359
Власти Болгарии не выдержали: НАТО атакует Россию, мы будем снимать санкции
Загрузка...

Страны Евросоюза постепенно осознали свою ошибку и признают, что портить отношения с РФ – не в их интересах. В связи с этим риторика всех европейских государств постепенно изменяется и совершая разворот в сторону России они говорят о своем желании скорее снять с нее санкции. 

Первой на этом пути «сдалась» Болгария: премьер-минсистр этой страны Бойко Борисов заявил о намерении Софии снять ограничительные меры против РФ уже в следующем году. Свое заявление он сделал после официального открытия офиса Европейского инвестиционного банка в столице Республики Болгария.

Он отметил, что главная причина введения санкций – антироссийская доктрина НАТО. Североатлантический Альянс изначально создавался для противостояния СССР, а теперь он всеми средствами борется с РФ. Открыто признав, что политика НАТО имеет не оборонительный, а атакующий характер, политик подчеркнул, что, несмотря на все это, входящая в него Болгария намерена начать работу по отмене санкций. Бойко Борисов отметил, что в грядущем, 2018 году, Болгария станет председателем Совета ЕС. После приобретения страной этого статуса болгары намерены начать работу в этом направлении. 

«Мы должны работать политически, дипломатически, чтобы в следующем году во время нашего председательства снять санкции, снять напряжение между Европой и Россией. Это очень трудная задача, но мы будем стараться», — заявил Борисов.

Сейчас премьер-министр Болгарии подтвердил ранние заявления президента страны Румена Радева, в которых тот высказывался в поддержку любой политики, направленной на отмену санкций в отношении РФ. 

Европа осознает, что их ограничительные меры не нанесли вреда России, но в то же время серьезно повредили им самим. Кроме экономического урона, понесенного европейскими государствами из-за ответного эмбарго РФ, они оказались в сложном положении и на политических фронтах. Россия за время борьбы с Западом только доказала свой статус самостоятельной и державы, способной решать собственные проблемы без участия иностранных партнеров. Европа же оказавшись перед лицом многочисленных кризисов оказалась на грани распада, а союзники из США не стали принимать участие в решении их проблем. Конфликт между Россией и странами НАТО в очередной раз доказал, что без непосредственного участия Москвы мировые проблемы решать невозможно.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать