Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалт Суботинас литовцам: Русские танки вернут вам здравый смысл

Общественного деятеля Юриюса Суботинаса судят в Литве за призывы отказаться от русофобии.
12:19 19 Сентября 2017 2789
Прибалт Суботинас литовцам: Русские танки вернут вам здравый смысл
Загрузка...

Власти стран Балтии всеми силами борются с инакомыслием на своей территории, подвергая разного рода «репрессиям» людей, отказывающихся принимать их идеологический и политический курс. 

Руководители Литвы, Латвии и Эстонии, несмотря на свое членство в Евросоюзе, демонстрируют полное пренебрежение «европейскими идеалами», разворачиваясь в сторону национализма и диктатуры – наказывая всех несогласных с официальной точкой зрения на те или иные мировые и исторические события. Так, например, в Литве возбудили уголовное дело в отношении общественного деятеля Юриюса Суботинаса, позволившего себе публично отказаться от тезисов об «оккупации» страны силами СССР и выступить за улучшение отношений с Россией. 

Еще в минувшем году 67-летний Суботинас уже пострадал от властей страны за свои взгляды. В социальных сетях и публично он заявлял, что Литва и Россия должны быть вместе, а также высказывал благодарности СССР за освобождение страны от фашистской Германии во времена Великой отечественной войны. 

Высказываясь о внутренних проблемах страны вроде высокой смертности, низкого уровня рождаемости, безработицы и обширной эмиграции соотечественников, он сравнил настоящее положение дел в стране с состоянием в немецкой оккупации.  

«Только русские танки вернут литовцам желание жить. Так было в 1940 году, так будет и сейчас», - писал литовец. 

Прибалт Суботинас литовцам: Русские танки вернут вам здравый смысл

За свободомыслие и противодействие курсу властей страны на Суботинаса наложили штраф в размере 1883 евро. 

«Он возвышает репрессивные действия СССР и умаляет действующий политический строй Литвы», - гласил вердикт суда Литвы. Сообщает об этом издание RuBaltic.

Литовец отказался признавать вину, заявив в суде, что он живет в построенном на лжи криминальном государстве. Он не стал платить штраф. 

Теперь же, год спустя, за это, а также за новые скандальные высказывания, литовцу может грозить тюрьма. 

Он вновь оскорбил чувства «патриотов» Прибалтики, призывая соотечественников объединиться с Россией и прилюдно признаваясь в своей симпатии к российскому президенту Владимиру Путину. 

За все это ему грозит новая статья: местные правоохранители настаивают на том, чтобы его судили за «разжигание розни», в соответствии со 170 статьей УК Литовской Республики. Теперь за его взгляды Юриюса Суботинаса может ждать заключение на срок до трех лет.

Примечательно, что ранее Вильнюсский участковый суд, являющийся судом первой инстанции, признал активиста невиновным, поскольку все действия литовца соответствуют его праву на свободу слова. Теперь, однако, этим решением, так же как и правом, решили пренебречь. Сам общественный деятель заявил, что намерен бороться с «тотальной политической расправой» и при необходимости намерен обратиться в ЕСПЧ. 

Страны Прибалтики из-за своей русофобии снова доказывают, что до норм Евросоюза они так и не дотянулись – либерализм, демократия и права человека не являются приоритетом для них.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать