Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: предложение РФ вытеснит Украину на вертолетном рынке Китая

Китай давно сотрудничает с украинской компанией «Мотор Сич», но Россия готова вытеснить своих конкурентов.
11:49 20 Сентября 2017 3439
Эксперт: предложение РФ вытеснит Украину на вертолетном рынке Китая
Загрузка...

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в группу компаний «Ростех», на авиационной выставки в Пекине обратилась к китайским партнерам с предложением о модернизации силовых установок российских вертолетов в КНР. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Известно, что сейчас уже приобретенные Китайской стороной российские вертолеты оснащены двигателями семейства ТВ3-117, а производители РФ уже имеют более современные модели, например, к таким можно отнести двигатель ВК-2500.

ТВ3-117 производились на украинском предприятии «Мотор Сич» в сотрудничестве с заводом «Климов», расположенном в Санкт-Петербурге. После украинского госпереворота Петр Порошенко ограничил сотрудничество с РФ. В результате их отрасль пришла в упадок, а российская сторона начала восстанавливать собственное производство авиадвигателей полного цикла.

Эксперт: предложение РФ вытеснит Украину на вертолетном рынке Китая

Заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденко прокомментировал предложение ОДК и заявил, что мощности и возможности российского производителя на данный момент являются более предпочтительными, чем у украинского «Мотор Сича». Эксперт считает, что, несмотря на продолжительное сотрудничество Китая и Украины по поставкам вертолетных двигателей, Россия все же сможет перехватить этот рынок и вытеснить «Мотор Сич».

Дрозденко сообщил, что Москва и Пекин уже договорились о совместной разработке тяжелого вертолета. Запуск проекта планируется к концу 2017 года. По словам специалиста, подобные возможности производства тяжелых вертолетов на данный момент есть только у России и США.

«Вертолет российского производства выигрывает по всем критериям, начиная с цены и заканчивая техническими характеристиками. КНР логично выбрал Россию в качестве сотрудничества, так как в производстве тяжелых вертолетов нас еще никто не переплюнул», - добавил Дмитрий Дрозденко.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать