Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская армия наткнулась на крупную «мастерскую бомб» в Дейр эз-Зоре

Правительственные войска Сирии в ходе прочесывания освобожденного Айяша обнаружили «мастерскую бомб» боевиков ИГ.
11:41 20 Сентября 2017 21081
Сирийская армия наткнулась на крупную «мастерскую бомб» в Дейр эз-Зоре
Загрузка...

Правительственные войска Сирии при активной поддержке российских ВКС продолжают развивать наступление на позиции боевиков «Исламского государства»* в провинции Дейр-эз-Зор.

Несколько дней назад сирийские военнослужащие благодаря действиям ВКС РФ сумели форсировать реку Евфрат и перебросить часть своих сил на левый берег. Теперь же союзные силы укрепляют и расширяют плацдарм на восток от Дейр-эз-Зора. За время наступательных действий сирийским военнослужащим удалось освободить ряд населенных пунктов, выбив из них вооруженные отряды, которые в течение нескольких лет ими контролировались.

Как сообщает арабское издание Al-Masdar News, в ходе прочесывания освобожденной местности бойцы САР обнаружили «мастерскую бомб» террористов, как ее назвали СМИ, в населенном пункте Айяш, расположенном к северо-востоку от административной столицы провинции.

Источник отмечает, что в этой лаборатории-мастерской были найдены несколько единиц боевой техники, которую террористы использовали в боях против сирийской армии.

Соответствующая видеозапись с «мастерской бомб» была опубликована в Сети.

                                 

                                               Источник видео: youtube.com/watch?time_continue=29&v=eM825lGAxB8

Напомним, что к Дейр-эз-Зору, освобождением которого занимаются сирийские военнослужащие при поддержке ВКС РФ, также идут курдские отряды «Сирийских Демократических Сил», поддержку которым оказывают Соединенные Штаты. По мнению экспертов, проамериканские силы, выполняющие приказ Вашингтона, могут помешать армии Сирии в борьбе с террористами.

* Организация запрещена на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать