Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подавая иски к России за Крым, Украина постоянно не учитывает один фактор

Эксперт прокомментировал новость о подаче украинским «Нафтогазом» иска к РФ по поводу активов в Крыму.
14:17 20 Сентября 2017 3454
Подавая иски к России за Крым, Украина постоянно не учитывает один фактор
Загрузка...

Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал новость о подаче «Нафтогазом» иска к РФ по активам в Крыму и заявил, что украинская компания стремится подстраховаться, чтобы не допустить банкротства из-за вероятных выплат по иску «Газпрома». Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее стало известно, что украинский «Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России с требованием возместить потери крымских активов общей суммой в 5 миллиардов долларов. Глава компании Андрей Коболев при этом сообщил, что у Украины очень высокие шансы на победу в этом деле. 

Стоит отметить, что ранее все подобные претензии «Нафтогаза» к российской стороне не имели успехов в международных судебных инстанциях.

На данный момент в Крыму работает компания «Черноморнефтегаз», которая была создана еще в СССР. Предприятие занимается добычей природного газа и небольших объемов нефти. По информации Александра Фролова, «Черноморнефтегаз» добывает около 20 тысяч тонн нефти и 2 миллиарда кубометров газа.

Подавая иски к России за Крым, Украина постоянно не учитывает один фактор

Активы «Черноморнефтегаза» после распада СССР перешли к «Нафтогазу», однако при воссоединении Крыма с РФ вновь перешли к российской стороне. Именно этим и недовольны на Украине.

«Зачем они судятся? Хотят денег. Им еще предстоит платить «Газпрому» по иску в Стокгольмском суде. Украина решила перестраховаться, так как своих денежных средств у них нет», - заявил Фролов.

Эксперт добавил, что сомневается в перспективах данного иска. По его словам, «Нафтогазу», может, что-нибудь и «выгорит», но им все равно нужно будет искать 2,5 миллиардов долларов для «Газпрома».

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать