Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ имеет рычаг давления на США по ДРСМД: в Штатах воспримут это болезненно

Глава внешнеполитического ведомства выразил заинтересованность в сохранении договора и его соблюдения, но без нарушений.
1565 20 Сентября 2017 16:54
РФ имеет рычаг давления на США по ДРСМД: в Штатах воспримут это болезненно
РФ имеет рычаг давления на США по ДРСМД: в Штатах воспримут это болезненноflickr.com-МИД России
Загрузка...

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что между США и Россией еще остался ряд вопросов, связанных с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Консультации по данной теме продолжаются. Об этом сообщает ФАН.

Глава внешнеполитического ведомства выразил заинтересованность в сохранении договора и его соблюдения, но без нарушений. По его словам, у России есть подозрения минимум по трем позициям документа в том, что в США создаются боевые системы, которые нарушают или могут нарушить обязательства Соединенных штатов по договору.

Министр отметил, что США также предъявили свои претензии, однако они не могут их сформулировать и обосновать, что их тревожит.

Политолог Игорь Рябов заявил корреспонденту ФАН, что договор всегда имел много дыр, что позволяет американцам выдавать наступательное вооружение за оборонительное. В качестве примера эксперт привел оснащение систем ПРО, которые развертываются в Европе.

По его словам, Лавров не сделал сенсации, заявив о российских подозрениях открыто, так как все это уже обсуждалось на закрытых переговорах между двумя странами и в целом новостью для американцев не является.

Следующим этапом, по мнению Рябова, станет публичное озвучивание технических характеристик по пакетам, попадающим под нарушение правил договора, что станет рычагом публичного давления на США, так как в Штатах это воспримут болезненно, ведь в таком случае Россия раскроет их секрет, который они пытаются скрыть от Поднебесной.

Рябов уверен, что американцы могут считать, что Москва и Пекин обмениваются разведданными, однако публичное озвучивание снимет ответственность с России, что крайне невыгодно США.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.