Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шахназаров: КНДР ставит "стране №1" если не мат, то серию серьезных шахов

Карен Шахназаров прокомментировал поведение президента США Дональда Трампа на сессии Генассамблеи ООН.
876 20 Сентября 2017 17:28
Шахназаров: КНДР ставит "стране №1" если не мат, то серию серьезных шахов
Шахназаров: КНДР ставит "стране №1" если не мат, то серию серьезных шаховkremlin.ru-
Загрузка...

На полях Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп позволил себе крайне громкие заявления в адрес КНДР, в которых пообещал уничтожить эту страну в случае угрозы для США. Кроме того, американский лидер позволил себе назвать Ким Чен Ына «рокетменом».

Карен Шахназаров в эфире радиостанции «Вести ФМ» прокомментировал поведение Трампа в ООН как безумство. По мнению кинорежиссера, говорить с трибуны о том, что одно государство готово уничтожить другое за неповиновение — совершенно безумно. Кроме того, его поразил тот факт, что никто не осудил подобных заявлений и не выступил против такой риторики.

Режиссер считает, что США во главе с Трампом катастрофически проигрывают Северной Корее.

Если Штаты позиционируют себя как «страна №1», которая является лидером современного мира и наводит порядок, они не должны постоянно «бряцать оружием» и собирать пять флотов рядом с маленькой страной. Но даже при этом Штаты ничего не могут сделать. Поэтому, утверждает Шахназаров, Ким Чен Ын, который часто является предметом насмешек, оказался умным, прагматичным и очень волевым. И сейчас он ставит такой гигантской империи если не мат, то серию серьезных шахов, именно поэтому из Вашингтона следует такая истеричная реакция, подчеркивает режиссер.

Подытожил Карен Шахназаров тем, что Штатам нужно было бы пойти на компромисс, но они не могут себе этого позволить, потому что лишний раз покажут свою слабость. Однако чем больше они запугивают КНДР, тем больше загоняют себя в угол.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх