Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крымско – татарские матери просят ООН оказать влияние на радикальных «псевдолидеров меджлиса»

Джемилев и Чубаров являются организаторами блокады Крыма и националистических батальонов. Матери крымских татар на своем собрании обратились в ООН с просьбой прекратить деятельность руководителей
12:42 5 Марта 2016 233
Крымско – татарские матери просят ООН оказать влияние на радикальных «псевдолидеров меджлиса»

Матери крымских татар на своем собрании обратились в ООН с просьбой прекратить деятельность руководителей меджлиса Мустафы Джемилёва и Рефата Чубарова, которые, по словам женщин, занимаются дискредитацией крымско-татарского населения.

Меджлис - исполнительный орган, представляющий собой национальный съезд крымских татар. Джемилёв и Чубаров выступают против присоединения Крыма к России и проживают на территории Украины. Из-за их экстремистских заявлений и разжигания национальной розни им был запрещен въезд на территорию РФ.

Крымско-татарские матери требуют от ООН запретить этим украинским политикам формировать вооруженные отряды, которые создаются по национальному признаку и предназначены для войны с Россией, говориться в резолюции форума крымских татар «Берегите сердце матери», проходящем в Симферополе.

В ней также сообщается, что Джемилев и Чубаров являются «псевдолидерами» и «беглыми радикалами меджлиса», которые устроили геноцид против всего населения полуострова, организовав и возглавив энергоблокаду Крыма.

В докладе мониторинговой миссии управления Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном в четверг, говорится, в частности, что «права жителей Крыма продолжают подвергаться неблагоприятному влиянию некоторых решений правительства Украины», а «действия проукраинских активистов на материке, такие, как нападение на систему электроснабжения, затронули уязвимые слои населения в Крыму».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать