Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Повстанцы поплатились за удар по САА в Хаме: Ми-35 ВКС РФ настигли боевиков

Российские ВКС и сирийские ВВС нанесли авиаудары по позициям боеивиков в провинции Хама и Идлиб.
11005 20 Сентября 2017 18:37
Повстанцы поплатились за удар по САА в Хаме: Ми-35 ВКС РФ настигли боевиков
Повстанцы поплатились за удар по САА в Хаме: Ми-35 ВКС РФ настигли боевиковФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

По данным арабского информационного издания Al-Masdar News, российские ВКС совместно с сирийскими ВВС осуществили по меньшей мере 140 боевых вылетов в центральной и северо-западных частях Сирии.

Так, в ходе совместной работы российские вертолеты МИ-35 и авиация Асада уничтожила ряд объектов инфраструктуры, укрепрайоны, а также позиции боевиков филиала террористической группировки «Джебхат ан-Нусры»*  - «Тахрир Хайят аш-Шам»* в провинциях Идлиб и Хамы.

Источник отмечает, что данная воздушная атака была проведена в ответ на неожиданное нападение на позиции сирийской армии в одной из деревень Хамы террористами из «Исламской партии Туркестана»*. Российские Ми-35 и ВВС Сирии сумели отомстить должным образом повстанцам.

Отряд боевиков, который располагался в населенном пункте Таль-Бзам поплатился за удар по САА в Хаме, террористы понесли серьезные потери, потеряв, как сообщают местные активисты, не менее 25 джихадистов.

В Сети были опубликованы кадры интенсивного обстрела российских Ми-35 в Хаме.

Источник видео: youtube.com/watch?v=n6N5YW1JTJo

Необходимо отметить, что ВКС РФ продолжают оказывать поддержку сирийским военнослужащим в наступлении на позиции «Исламского государства» в провинции Дейр-эз-Зор, где сейчас располагаются основные силы боевиков. Однако сирийцам в борьбе с ИГ могут помешать курды, поддерживаемые Соединенными Штатами, которые подходят все ближе к позициям САА. По последним данным стало известно, что американцы направили своим союзникам порядка 120 грузовиков с вооружением и боевой техникой.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.