Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вице-президент США Майк Пенс потребовал реформировать СПЧ ООН

Вице-президент США Майк Пенс раскритиковал деятельность Совета по правам человека и потребовал его реформировать.
158 20 Сентября 2017 20:15
Вице-президент США Майк Пенс потребовал реформировать СПЧ ООН
Вице-президент США Майк Пенс потребовал реформировать СПЧ ООНwikipedia.org-Gage Skidmore CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс заявил, что в Совет по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН) входят государства, которые занимаются дискредитацией международных ценностей.

В ходе заседания Совета Безопасности ООН по реформе миротворческих операций Майк Пенс отметил, что Совет по правам человека «не заслуживает» такого наименования, так как в его нынешнем составе присутствуют страны, дискредитирующие установленные международные ценности.

Так, вице-президент США подчеркнул, что страны, в которых зафиксированы значительные случаи нарушения прав человека не могут входить в состав СПЧ ООН. В частности, Пенс указал на Кубу, где «более полувека людей отправляют в тюрьмы», а также на Венесуэлу, где «демократия подрывается диктатурой». 

По словам Майка Пенса, необходимо реформировать членский состав Совета по правам человека, а также скорректировать его деятельность.


 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.