Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США заявили России о желании вернуть формат 6+1 по Афганистану

США на встрече по ситуации в Афганистане заявили о желании возобновить формат 6+1, заявил спецпред президента РФ по Афганистану.
59 21 Сентября 2017 1:30
США заявили России о желании вернуть формат 6+1 по Афганистану
США заявили России о желании вернуть формат 6+1 по Афганистануdefense.gov-
Загрузка...

Представители Соединенных Штатов на встрече, в ходе которой обсуждалась ситуация в Афганистане, сообщили о намерении возобновить формат 6+1, заявил специальный представитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Ранее российский дипломат провел встречу с коллегой из МИД США Элис Уэллс. По итогам диалога, Кабулов сообщил, что американская сторона предложила возобновить формат 6+1, однако, по словам российского представителя, «он не работает». Тем более после того, как Россия расширила московский формат по Афганистану. По словам Кабулова, Россия не может так просто опять отодвинуть союзников по этому вопросу. 

Стоит напомнить, что в формат 6+1 входят такие страны, как Иран, Афганистан, Россия, США, Пакистан, Индия и Китай.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.