Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пенсионерку в Барнауле обманул лже-родственник

Женщина из Алтайского края попалась на распространенную уловку мошенников и оказалась обманута на 15 тысяч рублей.
228 21 Сентября 2017 3:13
Пенсионерку в Барнауле обманул лже-родственник
Пенсионерку в Барнауле обманул лже-родственникФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Человек, позвонивший на домашний телефон пожилой женщины и представившийся родственником, выманил у пенсионерки 15 тысяч рублей. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Алтайскому краю.

Как сообщают в ведомстве, накануне неизвестный мужчина, представившийся родственником женщины, позвонил на домашний телефон и заявил, что его остановили сотрудники ДПС за езду в нетрезвом виде и ему нужны деньги. Пенсионерка перевела ему на счет 15000 рублей и вскоре поняла, что ее обманули и сразу же написала заявление в полицию.

Сообщается, что пожилая женщина не раз слышала о подобном обмане и даже получала от полицейских памятку о том, как нужно действовать в таком случае, однако не распознала мошенников, ведь они назвали ее имя и имя родственника.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Устанавливаются детали произошедшего, проводится проверка.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.