Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Реформы Путина: в Хабаровске откроют российско-японский центр превентивной медицины

Совместные инвестиционные проекты России и Японии улучшат качество медицинского обслуживания на Дальнем Востоке.
77 21 Сентября 2017 10:04
Реформы Путина: в Хабаровске откроют российско-японский центр превентивной медицины
Реформы Путина: в Хабаровске откроют российско-японский центр превентивной медициныkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

В Хабаровске намерены реализовать проект по созданию российско-японского центра превентивной медицины и диагностики на базе Дорожной клинической больницы ОАО «РЖД». Данное решение было закреплено специальным меморандумом о сотрудничестве между Агентством Дальнего Востока по поддержке экспорта и привлечению инвестиций, министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии, Центральной дирекцией здравоохранения ОАО «РЖД».

Ожидается, что с помощью реализуемого проекта один из корпусов хабаровской Дорожной клинической больницы будет реконструирован, а медицинский персонал Центра пройдет обучающий курс у японских специалистов. Япония также обязуется оказать образовательную и научно-методическую поддержку.

Реформы Путина: В Хабаровске откроют российско-японский центр превентивной медицины

По недавним заявлениям министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, Япония проявляет серьезный интерес к реализации инвестиционных проектов в регионе. Также он напомнил о том, что в апреле, в присутствии президента России Владимира Путина и премьер министра Японии Синдзо Абэ, между Банком Японии для международного сотрудничества и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций было подписано соглашение о сотрудничестве. В частности, речь велась о создании совместной компании по привлечению инвесторов Японии в свободный порт Владивосток.

Как известно, в период с января по июль 2017 года внешнеторговый оборот между Японией и Россией увеличился на 35,7% в сравнении с данными за тот же промежуток времени в 2016 году. Общий объем вложений финансовых средств в программу составил примерно 500 млн. рублей. Всего на территории Дальнего Востока реализуется 21 совместный проект.

Реформы Путина: В Хабаровске откроют российско-японский центр превентивной медицины

Во время встреч с японскими партнерами, российский лидер Владимир Путин тщательно следит за развитием отношений между странами, принимая со своим японским коллегой Синдзо Абэ меры по улучшению взаимосвязи. Одним из таких решений стало развитие медицины на Дальнем Востоке РФ, качество которой может улучшиться благодаря инвестиционным вложениям японской стороны. Стоит отметить, что увеличенный показатель внешнеторгового оборота между Россией и Японией указывает именно на то, что принятое решение о сотрудничестве между двумя государствами является серьезным толчком к дальнейшему усовершенствованию российских медицинских технологий и других отраслей деятельности специалистов Дальнего Востока.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.