Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко в ООН: украинский президент боится ухудшить свое положение

Украинский лидер в очередной раз обсудил тему Донбасса на своем выступлении в ООН.
1842 21 Сентября 2017 11:07
Порошенко в ООН: украинский президент боится ухудшить свое положение
Порошенко в ООН: украинский президент боится ухудшить свое положениеinstagram.comporoshenkopetro-
Загрузка...

Выступления украинского президента на различных международных площадках нередко сопровождаются каким-нибудь театральным  номером. Чего только стоил спектакль с «российскими» паспортами, которые так сильно рассмешили политиков и граждан многих стран.

Во время вчерашних дебатов на Совбезе ООН и своем выступлении на Генеральной ассамблее, президент Украины Петр Порошенко в очередной раз затронул тему Донбасса, а в частности размещения в нем миротворческой миссии. Не стоит быть гением, чтобы догадаться, что украинский лидер снова поднимает выгодные для себя темы перед встречей со своим американским коллегой Дональдом Трампом, боясь ухудшить собственное положение.

Порошенко в ООН: украинский президент боится ухудшить свое положение

Все это также подметил и политолог Андрей Золотарев, который заявил, что в речи президента не прозвучало абсолютно ничего нового.

«Все то же самое он регулярно говорит на всех площадках. Видимо, накануне встречи с Трампом он не захотел усложнять свое положение и делать какие-то скандальные заявления, которые могли бы повернуть переговоры в проблемное для него русло», — считает политолог.

Клоунада и шутовство Порошенко действительно может сыграть для него злую шутку, в связи с чем президент в привычной для себя форме включил режим проговаривания старых слов, изрядно надоевшим многим ему коллегам. Однако для него это куда лучше, чем нести бессвязный бред, повторение которого может раз и навсегда закрыть двери Белого дома для украинского лидера.

Исходя из вчерашней беседы с представителями ООН, стало известно, что президент Украины призвал «поскорее» ввести миротворческий контингент организации в Донбасс, эмоционально отыгрывая роль «умирающего лебедя». Однако не стоит забывать, что именно Россия заявила о наличии предложений по размещению миротворцев на территории юго-востока Украины, которые должны будут обеспечить безопасность мониторинговой миссии ОБСЕ.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.