Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Глиссер» на экспорт: яхта из России вызвала интерес у арабских шейхов

Моторная яхта от завода им. Горького стоимостью от 4 до 6 млн евро заинтересовала королевскую семью из Эмиратов.
11:59 21 Сентября 2017 4953
«Глиссер» на экспорт: яхта из России вызвала интерес у арабских шейхов
Загрузка...

Издание «БИЗНЕС Online» сообщает, что VIP-вариант скоростного пассажирского теплохода А145Е с завода им. Горького хочет приобрести для путешествий и прогулок одна из королевских семей ОАЭ. Моторная яхта длиной в 35 метров является новым типом судна для зеленодольской верфи, однако именно такие суда обычно красуются в глянцевых журналах.

Скорее всего, яхта сохранит главные характеристики и размерности A145E, а именно: при длине в 35 метров ширина составит 6,9 метра, судно сможет развивать скорость до 40 узлов.

Андрей Сорокин, заместитель генерального директора разработавшего яхту ЗАО «Агат Дизайн Бюро» отметил, что, по его мнению, в мире не существует других теплоходов, использующих такой же принцип движения как А145Е в гражданских целях. Если и существуют аналоги такого «глиссера», то они, скорее всего, не обкатаны и не известны.

Также он подчеркнул, что теплоходы этого и схожих проектов завода им. Горького имеют солидный опыт использования. К примеру, А45-1, находящиеся на эксплуатации в Красноярске, уже несколько раз обошли экватор.

В теплоходах используются только высококачественные отечественные и иностранные комплектующие, что делает его своеобразным морским «Суперджетом.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать