Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Губернатор Новосибирской области заявил о намерении посмотреть «Матильду»

Владимир Городецкий осудил угрозы в адрес фильма Алексея Учителя и признался, что сам посмотрит «Матильду».
77 21 Сентября 2017 12:13
Губернатор Новосибирской области заявил о намерении посмотреть «Матильду»
Губернатор Новосибирской области заявил о намерении посмотреть «Матильду»nso.ru-Правительство Новосибирской области
Загрузка...

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал ситуацию вокруг фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» и заявил, что каждый гражданин РФ имеет право высказывать свое мнение о восприятии искусства и культуры.

«Важно, чтобы высказывания были соизмеримы с законом. К сожалению, многие даже не знают и не понимают, о чем этот фильм, потому что еще не было возможности его посмотреть», - сказал Городецкий.

Стоит отметить, что 22 сентября в Новосибирске, за месяц до начала официального проката,  пройдет предпремьерный показ «Матильды».

«Эта кинокартина финансировалась государством, а в Минкульте выдали лицензию на прокат этого фильма. Но угрозы, звучащие в Новосибирске, просто недопустимы», - добавил глава региона.

По его словам, Православная церковь высказала свое мнение с просьбой воздержаться от просмотра «Матильды» этично, а те лица, которые угрожают всем причастным к прокате картины должны быть привлечены к ответственности.

Губернатор признался, что для составления своего мнения он сам планирует посмотреть киноленту Учителя.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.