Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ: Россия вступила в «литиевую гонку»

Крупнейшая российская атомная госкорпорация собирается внедриться в рынок производства батарей для электромобилей.
4069 21 Сентября 2017 13:56
Западные СМИ: Россия вступила в «литиевую гонку»
Западные СМИ: Россия вступила в «литиевую гонку»flickr.com-Госкорпорация Росатом
Загрузка...

После падения цен на уран Rosatom Corp. планирует начать добычу и торговлю металлом, используемым в батареях электромобилей.

«Российская атомная госкорпорация вступает в литиевую гонку», - пишет Bloomberg.

«Развитие автомобильного бизнеса идет намного быстрее, чем прогнозировалось. Мы планируем работать над всей интегрированной линией производства, начиная с лития и заканчивая конечными батареями, или даже некоторым сотрудничеством с автопроизводителями», сказал первый заместитель главы компании Кирилл Комаров.

Стоит отметить, что «Росатом» уже не первая компания, которая берется за литиевые проекты с целью внедриться в растущий рынок аккумуляторов для электрокаров. Корпорация планирует получать 30% доходов от вне атомной энергетики к 2030 году.

Западные СМИ: Россия вступила в «литиевую гонку»

«Наши амбиции должны быть больше, чем быть просто урановым трейдером. Мы хотим работать с разными металлами и разными продуктами. Литий определенно находится в этом списке», - добавил Комаров.

Пресс-служба госкорпорации уже сообща, что дочерняя компания «Атомредметзолото» начала переговоры о возрождении литиевого рудника времен СССР в Восточной Сибири. При этом «Росатом» также планирует инвестировать средства в литиевые проекты в Южной Америке.

Замглавы сообщил, что штаб-квартира подразделения «Росатома» Uranium One Inc. в Торонто уже объявила об открытии новой компании в Швейцарии, которая будет расширяться за счет торговых операций американского подразделения, чтобы в дальнейшем начать заниматься литием и другими металлами, такими как медь и свинец.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх