Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крушение МН17: соглашение Украины с Западом вызывает ряд вопросов

Пять стран-участниц международной группы по расследованию катастрофы МН-17 подписали меморандум о взаимопонимании.
1255 21 Сентября 2017 15:02
Крушение МН17: соглашение Украины с Западом вызывает ряд вопросов
Крушение МН17: соглашение Украины с Западом вызывает ряд вопросовnltimes.nl-
Загрузка...

Пять стран-участниц международной группы по расследованию катастрофы МН-17: Нидерланды, Бельгия, Австралия, Малайзия и Украина подписали межправительственный меморандум о взаимопонимании.

Об этом сообщает РИА Новости.

Документ подразумевает совместную работу и поддержку в уголовном преследовании лиц, виновных в крушении «Боинг-777», следовавшего рейсом МН-17, летом 2014 года в небе над Донбассом.

Эксперт Дмитрий Дрозденко прокомментировал данное событие, отметив, что в расследовании еще остается слишком много вопросов.

Он отметил, что приветствует любые действия, направленные на установление виновных и их последующее привлечение к ответственности, однако он подчеркнул, что существует несколько «но».

Крушение МН17: соглашение Украины с Западом вызывает ряд вопросов

Во-первых, расследование длится слишком долго, а сама комиссия по расследованию не представила мировой общественности ничего кроме анимированного мультика.

Во-вторых, эксперт интересуется, почему не были предоставлены разведывательные данные американцев или данные диспетчерского наблюдения украинцев? Стоит отметить, что Россия, в свою очередь, предоставила множество материалов, включая данные со спутников и радаров.

В-третьих, по мнению Дрозденко, следствие так сильно отошло от расследования в сторону политики, что российские данные никто не станет рассматривать, так как западные страны уже решили, кого нужно назвать виновным.

Так, эксперт подытожил, что пока в этой катастрофе остается слишком много вопросов.

Один из самых главных вопросов связан с участием Украины в международной следственной группе, ведь на территории именно этой страны был сбит самолет, и именно украинские диспетчеры отвели его от установленного маршрута и провели над зоной боевых действий, а затем Киев уничтожил записи разговоров украинских диспетчеров.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.