Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минфин: ситуация в банковском секторе на данный момент стабильна

Замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что ФКБС позволяет эффективно решать проблемы российских банков.
94 21 Сентября 2017 17:30
Минфин: ситуация в банковском секторе на данный момент стабильна
Минфин: ситуация в банковском секторе на данный момент стабильнаminfin.ru-Пресс-служба Министерства финансов РФ
Загрузка...

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил представителям СМИ, что создание Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) позволило увеличить стабильность всей российской банковской системы.

«Ситуация в банковской системе стабильная. Создание ФКБС увеличило эту стабильность, так как теперь существует понятный механизм, что делать с такими банками», - заявил Моисеев.

Он также добавил, что данный фонд помогает в решении таких ситуаций, которые ранее, например, случились в «Открытии» и Бинбанке, где существовал риск для всего банковского сектора.

Напомним, что на данный момент с помощью ФКБС санируется две российские кредитные организации – «Открытие» и Бинбанк. Об этом сообщили в Центробанке РФ.

О санации «Открытия», входящего в список системно значимых банков России, было объявлено 29 августа.

21 сентября ЦБ объявил и о санации Бинбанка. Известно, что в банк, который занимает 8-е место по общему объему активов в банковской системе РФ с более 500 миллиардами рублей в качестве вкладов физических лиц, была введена временная администрация.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.