Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники митинга Навального в Новосибирске рискуют стать жертвами мошенников

Эксперты предполагают, что участники митинга оппозиционера в Новосибирске могут стать жертвами мошенников.
74 21 Сентября 2017 17:32
Участники митинга Навального в Новосибирске рискуют стать жертвами мошенников
Участники митинга Навального в Новосибирске рискуют стать жертвами мошенниковprt sc youtube-
Загрузка...

Сторонники оппозиционера Алексея Навального, регулярно посещающие его митинги, могут подвергаться серьезной угрозе. Недавно стало известно, что активисты движения Je Suis Maidan сообщили, что по фотографиям с митингов Навального удалось определить личности отдельных участников предыдущих встреч.

Эксперты полагают, что тем, кто собирается посетить митинг в Новосибирске, стоит задуматься о собственной безопасности. Известно, что администраторы ресурса Je Suis Maidan установили личность 55 человек, которые пришли на митинг активиста. Вдобавок к этому, к каждому человеку, чья личность была установлена, прикреплена ссылка с его страницей в социальной сети.

Сами авторы сайта заявили, что в своей работе они использовали технологии FindFace, с помощью которой и удалось опознать несколько местных журналистов и еще 15 волонтеров штаба оппозиционера. Члены Je Suis Maidan заявили, что намерены в дальнейшем осуществлять такую же работу с данной технологией.

Эксперт по безопасности и охране Станислав Веселов в беседе с Nation News заявил, что подобными материалами, которые публикуют активисты Je Suis Maidan, могут воспользоваться мошенники в собственных личных целях. Также он уточнил, что посещение подобных митингов может иметь ряд различного рода последствий.

По мнению политолога Александра Асафонова, в век информационных технологий, в обществе, личность человека в котором стало более прозрачным, необходимо не забывать о том, кто посещает несанкционированные митинги.

«Участие в нем, о чем полиция всегда предупреждает — это нарушение законодательства, а если человек сознательно нарушает законодательство, то он должен быть готов к последствиям», — считает эксперт.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.