Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Терпение РФ закончилось: подоплека предупреждения армии США насчет Сирии

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что любые попытки обстрела и районов СДС в Сирии будут пресекаться.
19:18 21 Сентября 2017 5125
Терпение РФ закончилось: подоплека предупреждения армии США насчет Сирии
Загрузка...

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что любые попытки атаковать правительственные войска Сирии в Дейр-эз-Зор коалицией Соединенных Штатов и их союзников из «Сирийских Демократических Сил» будут пресечены всеми имеющимися средствами поражения.

За несколько дней позиции Сирийской Арабской Армии в провинции несколько раз подвергались минометному и артиллерийскому огню. Отмечается, что атаки велись с территорий, которые в настоящие время занимают курдские отряды СДС и военнослужащие спецподразделения США.

Корреспонденты Федерального агентства новостей попросили прокомментировать заявление Конашенкова военного эксперта Центра стратегической конъюнктуры Владимира Неелова.

Специалист считает, что у российской стороны закончилось терпение, поэтому в Минобороны и сделали подобное заявление относительно ответных действий на обстрел союзников США.

Штаты не хотят, чтобы война в Сирии заканчивалась мирным путем, американцы не желают, чтобы страна начала восстанавливать свою экономику, поэтому не исключено, что курдские формирования, действующие по приказу Вашингтона, могут начать военные действия с сирийскими военнослужащими на восточном берегу реки Евфрат. По мнению Неелова, все это делается, чтобы сорвать обострить и сорвать политический процесс в Астане.

Военный эксперт отметил, что вероятность столкновения ополченцев из СДС с армией Сирии хоть и есть, но она крайне мала. Это объясняется тем, что союзники США в настоящий момент занимают достаточно самостоятельную позицию. Неелов уточнил, что, в свою очередь, не пойдут в атаку первыми, поскольку они не хотят дестабилизировать регион еще больше.

Неелов подчеркнул, что пока идет астанинский процесс, в Сирии можно наблюдать смыкание фронта, различные стороны конфликта переходят в военно-политическую плоскость и перестают заниматься главной задачей – борьбой с боевиками «Исламского государства»*.

Между тем эксперты неоднократно акцентировали внимание  на том, что курдские формирования не освобождают территории, а регулярно проводят этнические зачистки в отношении арабского населения. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать