Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые потери курдов в Сирии: боевики атаковали союзников США

Боевики «Исламского государства» атаковали позиции курдских формирований в провинции Хасака.
6192 21 Сентября 2017 20:45
Новые потери курдов в Сирии: боевики атаковали союзников США
Новые потери курдов в Сирии: боевики атаковали союзников СШАPr Scr twitter.com-DefenseUnits
Загрузка...

На территории Сирии продолжаются ожесточенные боестолкновения между боевиками «Исламского государства»* и курдскими формированиями «Сирийских Демократических Сил», поддержку которым оказывают Соединенные Штаты.

На этот раз отряд исламистов контратаковал позиции курдских ополченцев в районе Аш-Шаддади, расположенного в провинции Хасака. Отмечается, что в результате неожиданной атаки террористы ликвидировали более 10 представителей «Отрядов народной самообороны».

За последний месяц боевики ИГ неоднократно совершали нападения на позиции курдов в провинции Дейр-эз-Зор, где в данный момент сконцентрированы основные силы террористической группировки. Необходимо отметить, что курды в боях с исламистами потеряли несколько десятков  человек.

Ряд экспертов отмечает, основываясь на свидетельствах очевидцев в соцсетях, что курдские формирования не освобождают территории, а проводят систематические и жестокие этнические чистки в отношении арабского населения.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.