Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минюст России возмущен действиями Совета Европы по делу Навального

Комитет министров Совета Европы запросил у Москвы больше информации по делу «Навальный и Офицеров против России».
74 21 Сентября 2017 23:36
Минюст России возмущен действиями Совета Европы по делу Навального
Минюст России возмущен действиями Совета Европы по делу Навальногоwikipedia.org-Министерство юстиции РФ
Загрузка...

 

Министерство юстиции РФ считает, что решение Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) по делу "Навальный и Офицеров против России" говорит о предвзятости подходов к доводам российских властей, Москва предоставила исчерпывающие данные касаемо этого вопроса. Об этом сообщается в заявлении, которое появилось в четверг, 21 сентября, на сайте ведомства.

Минюст России возмущен действиями Совета Европы по делу Навального

Как сообщалось накануне, в четверг КМСЕ сделал запрос на получение от российской стороны дополнительной информации по этому делу и постановил о продолжении обсуждения вопроса на следующей встрече в конце года.

В Минюсте РФ посчитали, что в КМСЕ невнимательно рассмотрели предоставленную российской стороной информацию. Более того, Москва возмущена таким развитием событий и уверена в том, что европейское ведомство выходит в этом вопросе за пределы своей компетенции под воздействием Запада.

Зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов также заявил о том, что данное решение КМСЕ выглядит крайне политизированным и направлено против России. Сенатор заметил, что за последние несколько лет Совет Европы превратился в орган, который главной своей целью ставит пролоббирование всеми силами позиции Брюсселя по тому или иному вопросу.

Минюст России возмущен действиями Совета Европы по делу Навального

При этом, сам оппозиционер Навальный в это же время пытается привлечь внимание общественности к делу о покушении на главу его московского штаба - Николая Ляскина. Ранее московская полиция задержала подозреваемого в покушении на Ляскина, который в ходе следственных мероприятий сознался в том, что сам начштаба Навального и заказал покушение на себя, заплатив мужчине 150 тысяч рублей. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх