Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров заявил, что НАТО стремится воссоздать климат холодной войны

МИД России заявил, что Россия стремится избавиться от наследия холодной войны, в то время, как НАТО эту войну воссоздает.
159 22 Сентября 2017 0:33
Лавров заявил, что НАТО стремится воссоздать климат холодной войны
Лавров заявил, что НАТО стремится воссоздать климат холодной войныПресс-служба МИД РФ-
Загрузка...

Российская сторона за прошедшие годы честно избавилась от негативного наследия холодной войны, однако в этом же стремлении нельзя заметить западных партнеров, заявил за кафедрой 72-й сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Кроме того, российский дипломат заявил, что Североатлантический Альянс воссоздает атмосферу холодной войны сейчас и, помимо этого, отказывается воплощать в жизнь торжественно заявленный в 1990-е принцип равной и неделимой безопасности на пространстве ОБСЕ. 

В рамках выступления на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, Лавров также заявил, что западные партнеры строили свою внешнеполитические действия по принципу «кто не с нами, тот против нас», расширяясь на восток не смотря ни на что. При этом, Запад провоцировал кризис в странах постсоветского пространства и всячески поощрял антироссийские настроения.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.