Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Сирии: Израильские ВВС нанесли авиаудар по аэродрому «Меззе»

По данным сирийских властей, израильская авиация вновь бомбардировала военный аэропорт недалеко от Дамаска.
521 22 Сентября 2017 6:25
Власти Сирии: Израильские ВВС нанесли авиаудар по аэродрому «Меззе»
Власти Сирии: Израильские ВВС нанесли авиаудар по аэродрому «Меззе»almasdarnews.com-Pr Scr
Загрузка...

Израильские ВВС совершили по меньшей мере три авиаудара по военному аэродрому «Меззе», который расположен юго-западнее Дамаска - столицы Сирии. 

Известно, что в ночь на пятницу, 22 сентября, израильская авиация снова нанесла удары по территории аэропорта. Ранее информация об атаке не имела подтверждений. 

Отметим, что сирийские власти уже неоднократно протестовали против подобных действий армии Израиля. В последние несколько лет израильская авиация все чаще наносит удары по позициям армии Сирии на государственной границе двух стран. В Иерусалиме подчеркивают, что бомбардировки были ответной мерой на попадания военных снарядов на территорию Израиля. 

Власти Сирии: Израильские ВВС нанесли авиаудар по аэродрому «Меззе»

Напомним, что в начале 2017 года военный аэродром «Меззе» ВВС Сирии недалеко от столицы уже был подвергнут обстрелу ракетами со стороны израильской авиации. 

В апреле текущего года ВВС Израиля совершили бомбардировку в районе дамасского аэропорта. Сообщалось, что целью авиаударов являлся склад ливанской группировки боевиков «Хезболла». 

В начале сентября военно-воздушные силы Израиля совершили сброс ракет из воздушного пространства государства Ливан по позициям сирийской армии близ населенного пункта Масьяф, находящегося в провинции Хама. По имеющимся данным, в результате налета погибли тогда два человека. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.