Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Миротворцам быть: загнанный в угол Порошенко вынужден пойти на компромисс

Украинский политолог Вадим Карасев рассказал о перспективах миротворческой миссии ООН в Донбассе.
5174 22 Сентября 2017 10:48
Миротворцам быть: загнанный в угол Порошенко вынужден пойти на компромисс
Миротворцам быть: загнанный в угол Порошенко вынужден пойти на компромиссpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Вопрос введения миротворцев ООН на территорию Донбасса на протяжении долгого времени являлся центральной темой для дипломатов, прилагающих усилия к урегулированию затянувшегося украинского конфликта. 

Вопреки резонному предложению России о параметрах миротворческой миссии, Киев, заручившись поддержкой США, пока препятствовал ему, стараясь выторговать себе более выгодные условия этой сделки. Предложение РФ полностью исключает возможность продолжать агрессию ВСУ на линии разграничения, а в противном случае сулит серьезное наказание украинским военным и даже президенту. 

Впрочем, все усилия Киева развернуть ситуацию только в свою пользу или же вообще отказаться от опасной для него миссии не увенчались успехом –  процесс уже запущен, так что теперь Порошенко вынужден идти на компромисс. По мнению украинского политолога Вадима Карасева, шаги в этом направлении лидер страны уже сделал. Об этом информирует «ПолитНавигатор». 

По словам Карасева, итоги последней встречи глав США и Украины позволяют сделать вывод о том, что Киев готов к компромиссу по миротворцам ООН. 

«Разговор об Украине свелся к тому, что есть прогресс. Наверняка, во многом это повторяет выводы Волкера от посещения Украины. Но положительно то, что появились предварительные наработки по Донбассу, мы услышали конкретику, что миротворцам — быть», - заключил эксперт. 

При этом Карасев отметил, что подтверждение этой информации на высшем уровне уже само по себе является положительным сигналом. Он убежден, что теперь все заинтересованные стороны нашли некий компромисс по этому вопросу, так что теперь дело остается за дипломатами и обсуждениями деталей миротворческой операции. 
 

Валенитн Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх